Preset Adobe Lightroom


Untuk kalian yang suka posting foto-foto travel kalian di akun Instagram, aku mau berbagi preset untuk kalian yang suka ngedit foto kalian pake Adobe Ligtroom. Kalian bisa download preset-preset yang ada di bawah, kalian pilih aja yang kalian suka. Aku berbagi preset ini supaya kalian bisa belajar untuk membuat foto-foto kalian lebih menarik lagi. Tapi bukan berarti foto-foto ku yang paling menarik, tapi aku mau kita berbagi ilmu aja hehehe. Kalian jangan terlalu terpaku dengan preset-preset ini, kalian bisa mengubah sedikit settingannya dan bisa menjadikan preset-preset ini jadi bahan kalian untuk belajar ngedit foto kalian pake aplikasi adobe lightroom. Supaya kalian bisa punya ciri khas sendiri untuk konten kalian di instagram atau di sosmed lain yang kalian gunakan.

Komposisi setiap foto itu berbeda-beda jadi belum tentu pas kalian pakai tone yang kalian download akan sama persis hasilnya dengan foto yang aku edit ini. Kalian mungkin harus merubah sedikit settingannya lagi. Mungkin basic, tone curve dan sebagainya. kalian sesuaikan aja ke foto-foto kalian 


1. Dark Blue Sky Mountain Tone


Tone yang ini cocok untuk foto-foto terang, juga cocok untuk foto yang memiliki view langit yang berwarna biru. Aku sarankan sih kalian gunakan untuk kalian yang suka main ke puncak gunung.

    Link Download:

2. Dark Yellow Green Tone


Tone Dark Yellow Green ini akan membuat foto kita terlihat sedikit gelap tapi akan menampilkan kesan moody pada foto kita. Apalagi sekarang sudah sangat banyak para pengguna Instagram yang memiliki konten postingan foto-foto travel yang mengguna tone moody, foto mereka pun jadi kelihatan lebih tampan. Hal itu tentu saja membuat foto-foto mereka menjadi sangat menarik, kalau udah gitu follower kita pun akan nambah terus coy.

Link Download:

3. Dark Yellow Tone


Tone ini membuat warna kuning lebih menonjol pada foto kalian. Supaya lebih keren lagi aku saranin kalau kalian suka dengan tone ini kalian bisa berfoto dengan memakai pakaian berwarna putih, biru, merah. Supaya kalian terliahat menonjol dan lebih kelihatan jelas pada foto kalian kalau kalian pakai tone yang seperti ini. Perhatikan aja pada foto dia atas, objeknya(orang) memakai jaket berwarnah kuning, jadi objeknya pun tidak begitu menonjol. 

Kalau mau pakai tone ini aku saranin juga foto asli(sebelum diedit) kalian dominan warna hijau dan kuning, supaya hasilnya mantap, heheehe....

Link Download:


4. Green Sweet Tone


Nah ini dia tone yang paling aku suka, karena tone ini membuat foto kita lebih hijau. Di tone ini aku saranin kalian berfoto dengan objek berwarna merah atau putih juga boleh. Supaya warna objek pada foto kalian tidak ikut berubah menjadi warna kuning, karna pada dasarnya di tone ini kita mainin warna dasar hijau dan kuning. Seperti foto di atas warna objeknya jadi kurang terlihat karna objeknya berwarna kuning. Tone ini juga yang aku pakai untuk foto-foto yang aku posting di instagram ku.


Link Download:

Tutorial Edit Foto Pake ADOBE LIGTHROOM MOBILE


Aku saranin buat kalian yang mau feed kalian terlihat lebih menarik, kalian bisa memakai tone yang konsisten. Memang sulit untuk memakai tone yang konsisten, karena setiap foto yang kita punya itu memiliki komposisi warna yang berbeda-beda, jadi akan sulit untuk mengedit foto kita supaya konsisten. Selain itu hal ini membuat kalian menjadi sedikit terbatas untuk memposting foto kalian karna harus konsisten dengan tone kalian. 

Tapi kalian bebas untuk menggunakan tone kalian, nggak harus konsisten untuk membuat feed kalian menarik. Yang penting konten kalian konsisten aja, foto travel yah foto travel aja jangan campur aduk 

Jangan lupa juga untuk share ke teman kalian yang lain sapa tau berguna.
NB: Buat kalian yang mungkin nggak bisa download atau error, tinggalkan email kalian di komentar. Aku akan coba share atau ngirim ke email kalian.


Postingan terkait:

7 Tanggapan untuk "Preset Adobe Lightroom"

  1. ka boleh dong emailin presetnya hehe makasih mynamedhisty@gmail.com

    ReplyDelete
  2. maaf ka bisa diemailin ke aku ga presetnya? rifatbarcelona2000@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Malam kak bisa kirim preset ke email aku 🙏

    ReplyDelete
  4. Wachidulakmal772@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Bagi dong bang :D ,, syafrudinmk26@gmail.com

    ReplyDelete
  6. Bangg, bisa bagi ga preset nya? Sama cara masang nya ,ardianchandra28@gmail.com

    ReplyDelete